HTML5开发必备jquery上传附件功能

目录 前端技术

据百度知道,jQuery强调的理念是写的少,做的多(write less, do more)。其独特的选择器、链式的DOM操作、事件处理机制和封装完善的Ajax都是其它JavaScript库望尘莫及的。通过使用jQuery可以让上传过程更加人性化,更好的用户体验,下面介绍几款的文件上传插件。

  1. ajaxFileUploadHTML5开发必备jquery上传附件功能

jQuery插件AjaxFileUpload可以实现ajax文件上传,该插件使用非常简单,需要使用jQuery库文件 和AjaxFileUpload库文件。

2. jQuery File Upload

HTML5开发必备jquery上传附件功能Query File Upload 是一个Jquery图片上传组件,支持多文件上传、取消、删除,上传前缩略图预览、列表显示图片大小,支持上传进度条显示;支持各种动态语言开发的服务器端。

3. jQuery HTML5 Uploader

HTML5开发必备jquery上传附件功能

Query HTML5 Uploader 是一个轻量级的 jQuery 插件用来直接从电脑中拖放文件到浏览器并实现上传的功能,目前该功能只支持 Firefox 和 Chrome 浏览器。

4. Dropper

HTML5开发必备jquery上传附件功能5. SWFUpload

HTML5开发必备jquery上传附件功能SWFUpload是一个flash和js相结合而成的文件上传插件,其功能非常强大,SWFUpload包括三部分的内容:SWFUpload.js、swfupload.swf、初始化配置参数及各种事件处理函数。

6. bootstrap-fileinput

HTML5开发必备jquery上传附件功能

Bootstrap-fileinput是一款基于Bootstrap 3.x的HTML5文件上传插件。该文件上传插件带有预览图效果,可同时选择多个文件。该插件使用bootstrap CSS3样式来制作文件上传界面,美观大方。并且它提供了多国语言,你可以选择使用中文。

后续搜集再修改添加,希望支持推荐。